lunes, 19 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad


¡¡Hazlo siempre con un adulto!!

Galletas de miel
Hacer galletas es como jugar con plastilina. Primero se amasa, luego se hace la forma y, aquí la cosa mejora, por último, se come.

Ingredientes
Para 40 galletas aproximadamente:
● 250 g de miel
● 450 g de harina
● 100 g de mantequilla
● 100 g de azúcar moreno
● 50 g de avellanas molidas
● Una cucharadita de levadura
● Un huevo
● Una pizca de sal

Preparación
1. Calentar el horno a 180º
2. Calentar la miel con mantequilla y el azúcar en un cazo, sin dejar de remover, hasta que se haya disuelto en azúcar.
3. Dejar enfriar la mezcla hasta que esté templada.
4. Mientras, tamizar la harina en un bol, agregar las avellanas, la levadura y la sal. Mezclar.
5. Añadir el huevo a la mezcla líquida templada e inmediatamente agregar el contenido del bol.
6. Mezclar hasta formar una masa homogénea y dejar en reposo seis horas en la nevera.
7. Extender la masa y cuando tenga 3 mm de grosor, cortar figuritas con diferentes formas: estrellas, pinos, animales o corazones.
8. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear, colocar encima las galletas y hornear 12-14 minutos. Antes de hornear, también se pueden untar las galletas con nata y decorarlas con trozos de limón y naranja escarchados o pistachos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario